много текста...Еще в начале мая родители объявили, что хотят лететь на Канары, безусловно не спросив меня по этому поводу. Надежды, что я проведу хотя бы август дома пошли прахом, но портить им настроение и отказываться не хотелось. Дело даже не в том, что я не хотела ехать туда, просто пляжный отдых чаще всего сводится к лежанию на пляже, а бездействие быстро надоедает.
Поездка была запланирована на 12 августа и должна была продолжаться две недели. Ехать собрались с друзьями родителей и их детьми, что меня несколько расстроило. На моего ровесника Женьку мне пофиг, он такой тихий и молчаливый, что его не слышно и не видно, а вот его младший брат Кирилл может довести кого угодно. С самого начало было понятно, что в первую очередь он будет приставать ко мне, но за годы наших совместных поездок я уже даже привыкла.
Первый день, как всегда бывает, оказался потерянным. Вылет был поздний, лететь нужно было 7 часов. Самолет оказался старым, даже смотреть на него было страшно. Думаю, его где-то в 90-х годах купили у немцев, и он до сих пор находится в использовании. Сам полет прошел спокойно и практически незаметно, все почти все время проспали. Я то и дело просыпалась от того что закладывало уши, но в принципе выспалась. Прилетели где-то в семь утра, все взъерошенные как воробьи. Автобус довез до аппартаментов быстро, минут за 15, но облом состоял во времени заселения - 12 часов.
В итоге мы оставили чемоданы и пошли гулять. Пошлись по берегу океана, береговая линия оказалась очень красивой. Она разделялась на несколько пляжей, а чуть дальше начинались камни. Зашли в кафе, позавтракали. На ужас официанта умудрились просидеть чуть ли не 3 часа, к концу нашего визита он стал заметно нервничать) В итоге время пролетело незаметно.
Заселившись, просто кинули чемоданы куда попало и залегли спать. Очнулись наверно часов в шесть вечера и пришли в ужас от номера Создавлось ощущение, что здесь до нас никто не жил. Здесь не было ни телевизора, ни телефона, а окна не закрывались. При дальнейшем исследовании оказалось что ни в одном из двух шкафов нет вешалок, а утюг, который был прикручен к тумбочке видимо открутили и увезли с собой. У друзей ситуация оказалась получше, у них все было, зато соседи постоянно пытались к ним заглянуть на балкон.
Окна номера выходили на шумную улицу, видимо внизу была дискотека, хотя найти источник шума не удалось. К тому же в Лас Америкас, где мы поселились, живут исключительно туристы, по большей части английская молодежь, так что услышать ночью истошный крик было привычным делом. Про мотоциклы без глушителей и любителей громкой музыки можно и не вспоминать, и без них добра хватало.
Вечером выбрались погулять по городу. Можно с полной уверенностью сказать, что в Лас Америкас нет ничего, кроме отелй, ресторанов и магазинов, а коренное население отсутствует полностью.
Но все веселье началось ночью, когда закипела ночная жизнь. Прошу прощения, конечно, но кажется даже пьяные русские ведут себя приличней, чем трезвые англичане, и при этом мы для них свиньи...
Все выходные мы провели на пляже. В первый же день я обгорела и стала похожей на вареную креветку, так что остаток отдыха провела под зонтиком, в тени. Вода в океане прохладная, зато чистая, так что можно было рассмотреть дно. Рыба попадалась, но по большей части мелкая, хотя и зубастых хищников хватало. Люди на пляже появлялись часам к 10, а к 12 вода напоминала муравейник.
В один из вечеров, в субботу, старшие ушли на "Дискотеку 80-х", я осталась в номере, решив лучше посмотреть фильм. Но потом пожалела, что не пошла, судя по рассказу мамы это надо было видеть. Концерт задержался на 2 часа и за это время все успели напиться, так что к началу ресторан стал похож на колхозную дискотеку. Один из звукорежиссеров тоже приложился хорошенько, так что творил невесть что. Его пытались выпихнуть из-за пульта, кто-то даже умудрился кинуть в него ботинок, но он отказывался покадать свое место. Но все же его удалось вытолкнуть.
Пришли родичи поздно, зато довольные)
В понедельник у нас была запланирована обзорная экскурсия по острову. В первую очередь мы должны были посетить один из сувенирных магазинов, где как нам обещали продаются вещи, которых нет нигде больше (позднее оказалось, что это нигде на каждом шагу торчит). Мне очень понравились часы из срезов разных минералов и аметистовые жеоды, а также огромное количество разных ювелирных изделий. Большая часть сделана из оливина и обсидиана (оливин имеет красивый светло-зеленый оттенок и будто состоит из мелких гранул, а обсидиан - черный и непрозрачный). В этом же магазине я нашла украшеня из гематита, наконец-то купила себе амулетик
Следующая остановка - смотровая площадка на городок Гарачико. Когда-то этот город был полностью уничтожен при извержении вулкана, но его восстановили. Смотровая площадка располагалась высоко над городом, так что подъезжая к ней, мы въехали в облако. Честно говоря я в первый раз видела, что облака висят так низко, что можно подняться над ними. Город скрывался в небольшой дымке, но спустя буквально несколько минут она исчезла.
Дальше мы проехали к городу Икод-де-лос-Винос, где находится Драго МИленарио - драконово дерево. Хоть его и называют деревом, но на самом деле это нет, хотя трудно поверить, что растение такой величины может быть всего лишь кустарником. Возраст этой махины - примерно 1000 лет, ствол полый, а диаметр шапки около 20 метров. Близко к нему нас не пустили, но осталась хотя бы панорамная фотография.
Там же мы посетили Дом бабочек, правда на него не хватило времени и походить среди этих красивых насекомых долго не удалось.
Последней остановкой в этот день стал Лоро Парк. Как нам сказал гид, попугаи в этом парке, как обои в квартире, почти везде. Помимо красочных пернатых в парке живут приматы, находится один из крупнейших пингвинариев, и, конечно же, мои любимые кошачьи Так же, в парке проходят различные шоу - касаток, дельфинов и птиц, нам удалось увидеть только касаток, но это того стоило)
Что мне особенно понравилось в этом парке, так это павильон с орхидеями. Как человек любящий цветы, я была потрясена разнообразием форм и расцветок)
Все кошачьи, как истинные представители своего семейства мирно спали...
И ягуары...
И тигры...
Зато мелкие обезьянки буйствовали, так что пришлось постоять, чтобы поймать момент
На выходе из парка я обратила внимание на пруд с японскими карпами кои. Их кормили посетители, так что они скопились в одном месте, так что бедному черному лебедю приходилось чуть ли не ползать по ним, чтобы урвать кусок.
Несколько следующих дней мы снова провели на пляже, потом мужская половина нашей компании уехала смотреть китов, а женщины решили устроить день покупок Сколько раз я себе обещала, что с ними не поеду, не могу удержаться >_< Правда, и на китов бы я не поехала, на открытом море постоянно укачивает
В один из вечеров ходили в мексиканский ресторан, мне там очень приглянулись скелетики у входа ^^
Следующая экскурсия состоялась в пятницу, мы поехали на вулкан Тейде. Вообще, он является высочайшей точкой Канаров и поднимается почти на высоту 4 км, так что виды оттуда просто отличные. Жаль, что особо далеко было не видно из-за африканской пыли из Сахары
Первым делом мы поехали к высочайшей на Канарах сосне - 60 метров. Гид рассказал, что "поговорив" с ней, можно загадать желание. Как оказалось нужно просто засунуть руку в дупло, вот и весь разговор.
Дальше мы поехали прямиком к вулкану. Виды из автобуса открывались офигенные, жалко, что не удалось проехать в некоторые места.
На вершину нужно было подниматься на фуникулере, который ужасно качало... Особенно страшно было на местах крепления тросса...
Наверху было холодно, дул сильный ветер и было сложновато дышать, зато удалось подняться почти на самый верх.
Когда уже ехали обратно, по другой дороге, то стало понятно, что мы над облаками) Красота неописуемая, на фотографиях все выглядит не так...
Потом, в один из дней ездили в аквапарк до обеда, и после него в зоопарк. Мужчины решили прокатиться на всех горках, но в итоге перед Камикадзе спасовали)) Побарахтались в бассейне с волнами, мама успела оббежать весь парк и пройтись по тамошним магазинам.
Зоопарк оказался небольшим, но интересным. Снимков там удалось сделать немного, потому что почти везде было запрещено фотографировать. Из всего зверинца больше всего понравились совы, которые прищурившись смотрели на окружающих) Но нам не повезло, не смогли увидеть белого льва, его только до обеда выводили. Зато близко увидели леопардов, они лежали почти около стекла. В завершение дня сходили на шоу хищных птиц и отправились восвояси.
Последняя экскурсия на которую мы ездили - это остров Гомера. Замечательное место, северная и южная части этого острова отличаются друг от друга даже больше, чем на Тенерифе. Если юг больше похож на пустыню, покрытую кактусами и молочаем, то север похож на джунгли.
Добирались на остров на пароме, удивительно, что даже такую махину раскачало, так что к концу поездки я была зелененькой. Очень радовалась, когда наконец сели в автобус)
Первым делом поехали на банановую ферму. Ну, банановая, это только название, на самом деле там росло много еще чего: сахарный тростник, перец, манго, авокадо и прочая кулинария.
Следующая остановка - реликтовый лес. Вся прелесть поездки туда в том, что дорога туда - реальный экстрим. Полоса одна, а движение двустороннее) С одной стороны скала, с другой лес в низине, и вот разъезжайся как хочешь. На пути нам встретилось автобусов 5, и все это время автобус чуть ли не хором молился. Зато какое облегчение было, когда нам сказали, что назад мы поедем другой дорогой))
Сам лес описывать бесполезно, это надо видеть. По такому лесу надо гулять часа два, не меньше, но нам дали только 20 минут. За это время сводили к Ведьминой поляне, около одного из камней загадали желание. Там куда не глянь, везде можно фоткать)
Ну и напоследок проехались по смотровым площадкам...
Обратно возвращались на том же пароме, благо качки не было)
В общем хоть это был и пляжный отдых, но скучно не было, по крайней мере большую часть времени) Пожалуй, единственный минус, глобальный минус - это долгий перелет и задержка самолета, когда летели обратно.