Pathfinder поглотил меня безвозвратно.
Если бы мне кто-нибудь даже года три назад сказал, что я буду сходить с ума по изометрической игрушке, я бы посмеялась. А щас вот нифига не смешно *откусывает кусок стекла и тщательно пережевывает* Но блин, пусть даже это и изометрия, но сказать, что игра некрасивая, у меня просто язык не повернется. Первый мир выглядит просто божественно красивым. Хотя в таких игрушках графика в принципе не играет такую уж большую роль. Те же первые Пилларсы в самом начале вызывали у меня очень смешанные чувства в плане визуала. Но ничего, я прошла их и полюбила.
Но тут прям отдельная история.
простынка с недоспойлерамиВообще, я сейчас прошла длс, которое Участь Варнхолда, и у меня после него остались какие-то не очень приятные ощущения. Все-таки в основной истории изрядная доза чернухи разбавляется юмором и полюбившимися персонажами. А тут был Варн, да, он пусечка. А в остальном... пока я бродила по этому треклятому замку, чем ближе к концу, тем больше росло ощущение надвигающейся задницы, которое ничем не разбавлялось. Самое обидное - я не ошиблась, задница действительно случилась.
Феи - мрази, другого слова для них нет. Разработчики - большие молодцы, что сумели показать существ, которые действуют вне рамок человеческой морали, поэтому ради собственного увеселения готовы творить то, что словами описать нельзя. Ловчий в конце после пройденной основной игры вызвал волну ненависти. И я теперь точно знаю, какую концовку я выберу в следующий раз, когда буду перепроходить. У его озвучника, кстати, потрясающий талант, озвучка этого персонажа одновременно вызывает восхищение и желание съездить по роже. Это удивительное сочетание.
Ну и... концовки, конечно, меня малость разочаровали. Точнее нет, не так. Они оставили очень горькое послевкусие и ощущение неправильности происходящего. Хотя с концовки с принятием дара я поржала - любит же этот сукан проклятия вешать. За одно это его хочется размазать по полу тонким слоем. А лучше расщепить на молекулы.
В основной игре в этот раз вылез неприятный баг, связанный с Тристианом, который я словила только на четвертое прохождение. В итоге я дошла до главы с Цветением, а после пришлось рыться в старых сохранениях других прохождений и выуживать примерный по времени сейв, где все нормально. Да, кто-то слишком любит этого персонажа, поэтому молчание в эфире было недопустимо.
Вообще, удивительно, что спустя столько времени багов все равно пруд пруди, хотя разрабы стараются их убрать по возможности. Но блин, буду честной - мне плевать на баги, потому что сама игра донельзя хороша. Я достаточно изометрических рпг прошла, но ни одна не вызвала такой привязанности и таких эмоций. Она чудесна, правда.
А еще я в этом прохождении спасала Кестена, а не Джода. И оказалось (внезапно), что он та самая недостающая деталь для того набора советников, который меня полностью устраивает. Правда, в этот раз прокачать все по максимуму опять не вышло, из-за проклятий я все время туплю на развитии магии и религии, из-за чего они остаются далеко позади. И ведь не хватило совсем немного, что вдвойне обидно.
Заодно теперь точно знаю, что из себя представляет моя баронесса, как персонаж. Как выглядит, как говорит, как ведет себя. Приписалась-таки. Теперь бы закончить писанину, которая тяжким грузом лежит у меня на ноуте. Но это походу несбыточные мечты. После той адской бредятины по Каплям я перегорела. Может быть и слава баклажанам. На фикбуке и без того полно полоумных.
Теперь меня ждет еще одно перепрохождение длс, а после основной сюжет с адекватно созданным персонажем и учетом ошибок предыдущих прохождений. Пфф, снова подписываю себя на невесть что. Я такая я.
@темы:
Игровые бредни,
Pathfinder: Kingmaker
Да! Без Керстена просто не сложить этот паззл приличным образом. Ну никак.
---
Да и его будущее в конце описали очень даже радужным, я прям порадовалась) Но теперь придется жертвовать старичком Джодом, увы и ах)..
Вроде бы же там можно спасти Керстена, потом не заходит в Первый мир, а вернуться в столицу, отбить её, вернуться в утробу Ламашту, и тогда уже идти к уничтожать цветок. Тогда выживут оба. Если я правильно поняла, про эту возможность сначала говорили, что баг, который пофиксили, потом, вроде, что это фича, и она до сих пор есть. Не проверяла.
Я по сравнению с Харримом Джода даже не рассмативаю, и не потому, что у него стат ниже, а потому что сама политика ведения религиозных дел мне близка харримовская и вообще не близка джодовская. Я за разнообразие, пусть цветут все цветы! (с)
А Харрим еще и забавный, некоторые решенные события нехило так поднимали настроение, например про затмение)
Меня умилило до глубины души, когда в конце Харрим пришёл и начал стенать, что какжитаг, почему теперь всё стало хорошо, всё работает и расцвело, это ты во всём виновата (да, Харрим, я очень виновата, что следовала каждому твоему совету, канешна!). Это было прекрасно
О да, эта тирада Харрима в конце просто шедевральна, только в прошлом прохождении смогла-таки вытянуть религию на десятку и не пожалела) Как бы бедолага не старался, что-то с самого начала шло не так, зато он может смело гордиться тем, что стал почитаемым жрецом, к которому прислушиваются (хоть и не всегда)