![](http://ipic.su/img/img7/fs/Hollow02.1599934775.png)
Картиночка, чтобы тут не только текст был сплошняком)
Про Hollow KnightПо артецу можно понять, что я уже некоторое время ковыряю Hollow Knight. Почему ковыряю? Ну, потому что игра оказалась несколько сложнее, чем я предполагала. Это уже второй раз, когда я пытаюсь ее пройти, в первый раз я позорно сдалась спустя сорок минут игры, потому что вообще не понимала что делать и как бить мобов ._. Сейчас все намного проще и легче, потому что две пройденные Ори не прошли даром. И, к слову сказать, Ори мне теперь кажется на порядок проще этого сокровища.
Что я могу сказать, игра действительно замечательная, причем как визуально, так и наполнением. Атмосфера на уровне, музыка меня полностью очаровала, так что ост уже скачан и лежит в папочке на плеере. А еще мне дико нравится дизайн персонажей, уровней и, как ни странно, лор игры. Вот по сути вроде в такой игрушке все должно быть просто и незатейливо, но нет, разрабы постарались на славу.
А еще меня поразила одна вещь, связанная со Стимом, а если быть конкретнее, с ачивками. В принципе, ачивки меня всегда поражали, потому что уже много раз такое было, что сделаешь какую-нибудь фигню в игре, тебе выдают ачивку, а там стоит, мол ее получило только 5% игроков.
Вот и тут не особо понятно.
Последние два дня, излазив все возможные уголки карты, я поняла, что избегать боссов больше не получится, потому что за их убийство дают плюшки, которые помогут проходить дальше. Ну я и пошла мутузить их.
Я сейчас говорю про Навозного защитника, Мастера душ и Разбитый сосуд. Больше всего головняка было с Мастером, потому что я на первой фазе слишком нервничала, в итоге ко второй приходила уже с дрожащими лапками и дико косячила, хотя там ничего сложного нет. Навозного завалила со второго раза, Сосуд с первого, хотя больше всего его боялась (быстрый фокус - прекрасная вещь).
Так вот, по сути эти боссы оказались довольно простыми, но при этом, если судить по ачивкам, их убило только чуть больше 30% игроков. И вот я до сих пор сижу и думаю - это как? Если это не косяк Стима, то получается, что больше половины людей игру до конца так и не прошло. И мне, если честно, страшно подумать, что там дальше будет ._.
Про анимеВторая моя радость за последнее время - я наконец-таки села смотреть Boku no Hero Academia. Очень долго собиралась. Если честно, меня сильно отпугивал дизайн персонажей. Сейчас понимаю, что очень зря столько времени откладывала (хотя, тут бабушка надвое сказала, я сейчас 4 сезон смотреть начала, а 5-ый только в середине октября выходит, так что за время ожидания я бы столешницу всю обгрызла).
Так вот, как оказалось, персонажи тут, несмотря на странный внешний вид, просто офигенные. Вот честно, я давно такую эйфорию не испытывала при просмотре, наверно со времен Блича вот конкретно такого чувства не возникало.
Весь первый сезон сидела в диком умилении (умение умиляться странным вещам, кхе), да и сейчас продолжаю умиляться. И продолжаю радоваться тому, насколько тут много действительно интересных персонажей, причем это касается как мужских, так и женских.
Вот тут маленькое отступление по поводу женских персонажей. Так уж повелось, что японцы очень любят некоторые довольно стереотипные типажи, которые я просто на дух не переношу. И эти типажи довольно-таки часто встречаются (одна из тех причин, почему я до сих пор не могу пройти отоме, которые я накупила на Стиме - те самые ебучие типажи героинь, от которых у меня несварение). А тут вот этого почти нет. Есть парочка дам, от которых мне нехорошо, но это связано с тем, что они просто с кукухой не дружат, Тога, например, но это другое.
К слову, медленно перехожу к Лиге и в принципе отрицательным персонажам. Вот бывает такое, что даже несмотря на то, что персонаж - отрицательный, он не вызывает негативных эмоций и его есть за что любить. Здесь такого, можно сказать, нет. Не, ну я не беру в расчет всех людей, кому-то тот же Шигараки нравится, я именно про свои впечатления. Так вот мне кажется, что тут есть четкое разграничение на плохих и хороших, из-за чего в отдельные моменты становится не по себе.
Это относится по большей мере к двум персонажам - к Энджи и Даби. Пока что я ничего не знаю, нужно досматривать аниме, потом переходить к манге, а уже потом смотреть, угадала или нет. Но что-то с ними не так. Первый на фоне хороших смотрится отморозком и ощущение, что выкинет что-то в будущем. Второй на фоне плохих не вызывает негатива и ощущение, что с ним все не так просто.
Но это так, лирика. В который раз повторюсь, что персонажи тут чудесные, как заглавные, так и второстепенные. Мидория - просто булочка, давно у меня персонаж не вызывал такую дозу умиления. А Бакуго можно поблагодарить как спонсора моих попыток оплевать монитор чаем (я дважды чуть не подавилась от смеха этим самым чаем). Его сказочное бомболейло - это просто нечто. Вот отличный пример персонажа, который постоянно бомбит и ведет себя неадекватно, но при этом не вызывает отторжения.
А еще у меня сегодня была форменная истерика на тему третьегодок, причем я не знаю, с кого больше, с Тамаки или Мирио.
Ох, скотче, я давно так не смеялась, чудесная вещь, просто чудесная)))
@темы: Игровые бредни, Под настроение..., Муки тварчества, Аниме